Ricette

Il Tiramisù è come un picnic: è bello essere in tanti. Una ricetta non condivisa sarà dimenticata.
In questa sezione del nostro sito ospitiamo le ricette di chi ama il Tiramisù: mandateci le vostre idee.

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 Chef Vittorio Rostagno

Tiramisù salato del Circolo Barbota di San Maurizio Canavese

E’ un tiramisu salato, non proprio quello classico ma vi si avvicina. Si prepara in piccoli bicchieri monodose.

 
 Tonino Nobile

Il Tiramisud

dedicato a Matera 2019 Capitale europea della cultura - Città candidata
 
 Alessio Tavella, pastry chef di Brunetti, pasticceria in Melbourne

Semifreddo tiramisù da Melbourne

Si pongono alla base della terrina 3 pezzetti di savoiardi imbevuti di caffè. La crema semifreddo al mascarpone che viene posta sopra ai savoiardi e che fa da base alla pallina di tiramisù è realizzata con gli ingredienti segnalati.
La pallina che va di sopra ha la stessa ricetta con un aggiunta di 15 g. di essenza di rum e poi avvolta in uno strato fine di cacao amaro.
Il biscottino che va sopra la pallina ha gli ingredienti segnalati sopra.

 
 Chiara Selenati

Cupcake Tiramisù

Un dolcetto che amo alla follia, declinato in un classico della cucina italiana. Ottimo da degustare con un té caldo.
 
 Chiara Selenati

Tiramisù in versione moderna

Un classico della cucina italiana, proposto in chiave moderna. Questo tiramisù è raffinato e delicato: provare per credere!
 
 Chiara Selenati

Tiramisù Pere e Speculoos

Nell’ultimo mese si è sentito e letto molto a proposito delle origini del tiramisù, uno dei dolci italiani più famoso nel mondo.La “guerra” è nata quando si è sparsa la voce che il governatore del Veneto, Luca Zaia, aveva richiesto lo status di STG (Specialità Tradizionale Garantita) per il Tiramisù. A Tolmezzo, in Carnia, è intervenuto il consigliere comunale Rainis dichiarando che il tiramisù nacque all’Albergo Roma, una creazione della signora Norma Del Fabbro che lo inventò nel lontano 1951, proprio nella cucina del famoso ristorante di Tolmezzo. Personalmente ricorda di averlo mangiato la prima volta nel ’59 fatto da Delia Zamolo che lo aveva imparato proprio dalla signora Norma.